• 預約掛號:18773255526
    健康熱線:0731-55519223
    醫療咨詢:0731-55519260
    醫療保險咨詢:0731-55519264
    (周一至周五正常工作日
    24小時投訴電話:18975211599
    護理園地
    您當前的位置:首頁 > 護理園地 > 護理管理

    湘潭市中醫醫院護理質量控制管理里程碑之“湘潭市中醫護理質量控制中心”的成立

    發布者:webadmin     作者:    來源:   發布時間:2020-09-10 10:08:49
            為了規范全市中醫護理質量控制管理工作,建立全市護理質量控制體系,不斷提高中醫護理質量,保證護理安全,根據《衛生部關于印發〈醫療質量控制中心管理辦法(試行)〉 的通知》(衛醫政發〔2009〕51 號)精神及《湘潭市衛生健康委員會關于開展第二周期湘潭市中醫醫療質量控制中心建設的 通知》(湘中醫藥〔2019〕41 號)要求,經各單位自主申報和組織評審,湘潭市衛生局決定在我院設置湘潭市中醫護理質量控制中心。
           2020年9月3日下午,湘潭市中醫醫療質量控制中心成立大會在我院隆重舉行,湘潭市衛生健康委員會在我院共設置八個中醫醫療質量控制中心,其中就包括了中醫護理質量控制中心。我院護理部主任李五愛被聘為湘潭市中醫護理質量控制中心辦公室主任,湘潭縣中醫醫院楊靖和湘鄉市中醫醫院肖柳為副主任,我院護士長劉陽及護理部干事馬柯為秘書。
           湘潭市中醫護理質量控制中心在湘潭市中醫藥管理局的領導下,以及湖南省中醫醫院護理質控制中心的業務指導下,負責制定全市中醫醫療機構護理質量規范及標準,指導和評估全市中醫醫療機構護理質量控制管理工作的開展情況,并對全市中醫醫療機構護理質量控制管理工作進行督查考核,對督查反饋結果,進行原因分析,總結并優化中醫護理質控工作,提出下一年度的質控工作計劃,促進護理質量持續改進。