• 預約掛號:18773255526
    健康熱線:0731-55519223
    醫療咨詢:0731-55519260
    醫療保險咨詢:0731-55519264
    (周一至周五正常工作日
    24小時投訴電話:18975211599
    黨建專欄
    您當前的位置:首頁 > 黨建專欄 > 工會之家

    開展職工代表培訓,加強職工隊伍建設——湘潭市中醫醫院工會開展職工代表、工會干部專題培訓

    發布者:webadmin     作者:    來源:   發布時間:2020-07-24 15:10:49
           為更好地維護職工合法權益、加強民主管理、進一步明確職工代表的職責和義務,切實提升職工代表文化素養和參政議政能力,7月23日下午,湘潭市中醫醫院工會舉辦了2020年職工代表、工會干部培訓。醫院各部門的職工代表和工會干部共計80余人參加了培訓。


          此次培訓特邀湘潭市衛健委副主任、系統工會主席趙新平同志作了“加強職工民主管理  保障職工合法權益”專題培訓。趙主任從工會的來源、民主管理的必然性、職工代表大會的性質、職工代表大會的職權、工會財務與經審制度、加強宣傳教育、提高職工的榮譽感和使命感等多方面進行了詳細闡述,有效提升了代表們對工會基礎知識的認知。
     

          通過培訓學習,職工代表們拓寬了視野,增長了知識,對如何當好職工代表以及職工代表所擁有的權利和應履行的義務有了更深刻的認識和理解,增強了職工代表的自信心和責任心,使廣大職工發揮主人翁意識,進一步調動了醫護人員的積極性。